Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Трое российских болельщиков во Франции получили тюремные сроки

Трое российских болельщиков приговорены во Франции к срокам от одного до двух лет тюрьмы за участие в беспорядках в Марселе 11 июня, в день матча группового этапа Евро-2016 между Россией и Англией. Об этом сообщает Le Parisien.

По информации издания, все трое находились с другими футбольными фанатами в автобусе, который был остановлен французской полицией 14 июня недалеко от Канна. Другие 20 пассажиров этого автобуса были задержаны, но потом отпущены, еще 20 будут депортированы из страны в понедельник, 20 июня.

Как уточняет Associated Press, к заключению приговорили Алексея Ерунова, Сергея Горбачева и Николая Морозова. Им дали 24, 18 и 12 месяцев соответственно. 29-летний Ерунов, как пишет L'Express, является директором по работе с болельщиками «Локомотива» (Москва), 33-летний Горбачев руководит одним из фан-клубов «Арсенала» (Тула), а 28-летний Морозов — активный болельщик «Динамо» (Москва).

Беспорядки с участием британцев, французов и россиян происходили в Марселе до матча — и 10, и 11 июня, а также после игры (в результате пострадали 35 человек). В связи с этим шесть подданных Великобритании, трое граждан Франции и австриец предстали перед судом, большинство получили тюремные сроки.

Сразу после окончания встречи российской и английской команд несколько десятков россиян прорвались в сектор англичан и устроили там драку. Из-за действий фанатов сборная России была условно дисквалифицирована до конца турнира, а РФС оштрафован на 150 тысяч евро.