Новости партнеров

Путин счел неправильным отстранение российских легкоатлетов от соревнований

Фото: Eric Gaillard / Reuters

Президент РФ Владимир Путин назвал несправедливым отстранение от соревнований российских легкоатлетов, не употреблявших допинг, и выразил надежду на справедливую реакцию Международного олимпийского комитета. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил в ходе встречи с главами ведущих международных информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Ответственность всегда должна быть персонифицирована. Если кто-то из членов вашей семьи совершил правонарушение — что, это справедливо привлекать к ответственности всех членов семьи, включая вас лично? Это же нигде не делается, и люди, которые не имеют никакого отношения к нарушениям, почему они должны страдать за других?» — сказал Путин.

Президент выразил непонимание тем фактом, что страдать должны чистые спортсмены. «Почему должны страдать чистые спортсмены? Вот это мне совершенно непонятно. Я надеюсь, что мы найдем какое-то решение и здесь. Но это совсем не значит, что мы собираемся обидеться и сказать, что мы с допингом бороться не будем. Как раз наоборот, мы усилим борьбу с допингом», — сказал президент.

Несмотря на решение IAAF о дисквалификации, у российских легкоатлетов еще есть шанс получить право на участие в ОИ-2016, поскольку Международный олимпийский комитет вправе разрешить ВФЛА участвовать в Играх. Свое решение МОК примет на очередном заседании 21 июня.

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом
Спорт00:02 4 декабря 2020
Диего Марадона

«Халатность, безрассудство и некомпетентность»

Смерть Марадоны оставила много загадок. Почему полиция допускает, что его могли убить?