Новости партнеров

IAAF оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики

Фото: Sergio Moraes / Reuters

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает The Guardian.

Таким образом, по состоянию на 17 июня, российские легкоатлеты не имеют права выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на очередном заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Играх.

Решение принималось на основе доклада инспекционной комиссии IAAF, которая на протяжении полугода следила за тем, как российская сторона приводила работу своей федерации и антидопинговых служб в соответствие с предъявленными IAAF критериями восстановления членства ВФЛА. В заседании совета IAAF принимали участие 24 человека. «Р-Спорт» сообщил, что ВФЛА еще не получила решения совета IAAF по восстановлению членства.

Ранее 17 июня министр спорта России Виталий Мутко в открытом письме совету IAAF просил допустить «чистых» отечественных спортсменов до участия в Олимпиаде. Двумя днями ранее с подобной просьбой к президенту МОК Томасу Баху обращались сами атлеты.

13 ноября 2015 года IAAF приостановила членство ВФЛА в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения запрещенных препаратов. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Поправка:

В материале «IAAF оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики» найдена ошибка. Изначально сообщалось, что российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В действительности решение о допуске россиян к Играм будет принято 21 июня.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.