Новости партнеров

Исинбаеву разозлило решение о дисквалификации российских легкоатлетов

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева заявила, что разочарована решением совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Слова спортсменки в пятницу, 17 июня, приводит ТАСС.

«Я расстроена и в то же время зла, мне обидно. Нас никто не защищал, никто наши права не отстаивал, и огромные сомнения вызывает сама IAAF и ее позиция защищать права чистых спортсменов. Нас обвиняют в том, чего мы не совершали. Я прежде всего считаю это дискриминацией россиян по национальности, потому что мы из России», — заявила Исинбаева.

Кроме того, 34-летняя спортсменка заявила о намерении обратиться в суд, чтобы доказать факт нарушения прав человека решением совета IAAF. Исинбаева отметила, что чемпионат России по легкой атлетике, который пройдет в Чебоксарах с 20 по 23 июня, может стать последним стартом в ее карьере.

Ранее 17 июня IAAF единогласно решила оставить в силе дисквалификацию ВФЛА. Окончательное решение по участию российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет принято 21 июня на очередном заседании Международного олимпийского комитете (МОК).

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом