Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В МОК поддержали решение об отстранении российских легкоатлетов от ОИ

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), оставившей в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом в субботу, 18 июня, сообщается на сайте МОК.

«МОК приветствует и поддерживает сильную позицию IAAF в борьбе с допингом. Комитет принял к сведению позицию IAAF, доклад и рекомендации рабочей группы. Исполком МОК полностью уважает позицию IAAF. Критерии отбора спортсменов на любые международные соревнования, в том числе Олимпийские игры, являются вопросом соответствующей международной федерации», — гласит заявление комитета.

18 июня заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович пообещал побороться за права чистых спортсменов, рискующих пропустить Олимпиаду.

17 июня IAAF единогласно решила оставить в силе дисквалификацию ВФЛА. Президент IAAF Себастьян Коу мотивировал подобный вердикт тем, что российская организация не выполнила необходимых для восстановления в правах требований.

Окончательное решение по участию российских легкоатлетов в Олимпийских играх будет принято 21 июня на очередном заседании Международного олимпийского комитета (МОК).

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.