Новости партнеров

Федерация тяжелой атлетики допустила дисквалификацию российских спортсменов

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) двух квот на Олимпийских играх-2016 из-за допинговых скандалов. Об этом в среду, 22 июня сообщает пресс-служба IWF.

Решение было принято на исполнительном совете IWF. По одной квоте были лишены мужская и женская команды. Аналогичное наказание понесли федерации тяжелой атлетики Азербайджана, Молдавии, Казахстана, КНДР и Румынии. Мужскую сборную Белоруссии также лишили квоты.

Кроме того, IWF может дисквалифицировать Федерацию тяжелой атлетики России на год.

«Исполнительный совет IWF постановил, что национальные федерации, у которых было выявлено три или более нарушений антидопинговых правил в процессе повторного анализа Олимпийских игр 2008 и 2012, должны быть отстранены на один год. Таким образом, этими странами могут стать Казахстан, Россия и Белоруссия», — говорится в заявлении.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что IWF действует по регламенту. «Если определенное число спортсменов попалось на допинге за год - штраф, затем забирают лицензию, а далее дисквалифицируют федерацию, как легкую атлетику», — сказал он ТАСС.

16 июня Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило о массовом уклонении россиян от взятия допинг-проб.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) единогласно решила оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), таким образом, российские легкоатлеты не смогут принять участие в летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Спорт00:0312 сентября
Дэнни Дринкуотер

«Ломайте ему ноги»

Он стал чемпионом Англии, но потерял место в сборной, запил и скатился на дно