Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Грузии отменили призыв в вооруженные силы

Министр обороны Грузии Тина Хидашели подписала указ об отмене призыва в вооруженные силы республики. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает РИА Новости.

Глава оборонного ведомства отметила, что парламент страны не принимал соответствующего закона, однако она располагает полномочиями для такого решения.

«Я тут же перед вами подписываю указ об отмене обязательного призыва в армию, следовательно, решение вступило в силу», — заявила Хидашели, выступая с докладом о состоянии вооруженных сил.

Ранее она сообщала, что решение об отмене воинской повинности вступит в силу в 2017 году.

10 июня власти Польши потребовали от Тбилиси официальных объяснений того, что в проходивших в июне учениях НАТО «Анаконда-16» не участвовала грузинская рота. Днем ранее стало известно, что рота грузинской армии пропустит учения альянса из-за вспышки ветряной оспы. В Генеральном штабе вооруженных сил страны состоялся консилиум, на котором было принято решение отказаться от отправки военнослужащих в Польшу.

В мае Тбилиси сообщил, что в стране появилась первая рота с лицензией Североатлантического альянса, которую НАТО может использовать в любой своей операции.

Бывший СССР00:03Сегодня

Хватит это терпеть

Молодежь бывших республик СССР протестует. Почему цензура и репрессии их больше не пугают?