Число безработных в России упало ниже миллиона человек

Число официально зарегистрированных безработных в России с 15 по 22 июня 2016 года уменьшилось на 0,9 процента и составило 991 293 человека. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Минтруда. За этот период снижение числа безработных граждан произошло в 75 регионах.

Наибольшее падение наблюдалось в Чукотском, Ямало-Ненецком автономных округах, в Санкт-Петербурге, Республике Крым, Белгородской и Костромской областях. В семи регионах зафиксирован рост численности безработных граждан. Наиболее значительный рост показателя по сравнению с другими субъектами Федерации отмечен в Еврейской автономной области и Республике Дагестан.

С 8 по 15 июня 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилась на 0,3 процента и составила 1 миллион и 713 человек (по состоянию на 8 июня 2016 года – 1 миллион и 3672 человека).

На 1 июня уровень безработицы в среднем по стране составил 1,3 процента, количество вакансий на 22 июня — 1,4 миллиона единиц.

По данным Минэкономразвития, в конце 2016 года безработица достигнет уровня 5,8 процента (по классификации Международной организации труда к числу безработных относятся также те, кто активно ищет работу, но не зарегистрировался в Центрах занятости населения). Снижения уровня безработицы, считают в ведомстве, можно достигнуть за счет принятия мер по стимулированию внутренней миграции, развитию рынка арендного жилья, повышению гибкости трудового законодательства.

Экономика00:02Сегодня

Плавят и правят

Миру снова понадобилось золото. Виноваты кризис и войны