ВФЛА назвала имена достойных Олимпиады российских легкоатлетов

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) на своем официальном сайте опубликовала предварительный список из 68 спортсменов, соответствующих критериям отбора на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«Каждый спортсмен направил индивидуальную заявку на участие в Олимпийских играх для подтверждения в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций», — говорится в сообщении.

В списке присутствуют двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, чемпион мира по прыжкам в длину Александр Меньков, победитель Игр-2012 в прыжках в высоту Иван Ухов, чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков и другие титулованные атлеты.

В понедельник, 4 июля, стало известно, что вопрос об участии российских легкоатлетов в Олимпиаде должен решить Спортивный арбитражный суд (CAS). Решение будет принято до 21 июля.

23 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила российским легкоатлетам подавать заявки на участие в международных соревнованиях в индивидуальном порядке. Для этого им необходимо доказать свою непричастность к допинговому скандалу.

Олимпиада 2016 года пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Спорт00:08Сегодня

«Она любит хвастаться гламурной жизнью»

За что фанаты и футболисты ненавидят жену лучшего бомбардира чемпионата Италии
17:56Сегодня
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России