Мать Клишиной выразила уверенность в выступлении прыгуньи под российским флагом

Дарья Клишина

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступит под российским флагом. Об этом «Комсомольской правде» заявила мать спортсменки Надежда.

«Президент МОК Томас Бах сказал, что если кто-то из российских легкоатлетов будет допущен, то под олимпийским флагом эти спортсмены будут принимать участие только в коммерческих соревнованиях, которые организует IAAF. На Олимпийских же играх вся сборная будет выступать под флагом России», — рассказала Клишина.

Также она рассказала о реакции спортсменки на критику общественности в ее адрес и обвинения в предательстве.

«Вся эта шумиха и нападки сильно расстроили Дашу. Девочка ночью эсемэску на телефон получила о допуске к Играм, ну и поделилась радостью со всеми, а тут такая реакция началась», — добавила мать спортсменки.

В воскресенье, 10 июля, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила, что Клишина — единственная из российских легкоатлетов, получившая индивидуальное разрешение выступать на международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета. Клишина поблагодарила IAAF за такое решение, после чего подверглась критике в соцсетях и со стороны некоторых политиков и специалистов.

О том что россияне, получившие индивидуальное разрешение, выступят на Играх-2016 в Рио под российским флагом, Бах сообщил 21 июня.

Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:0219 апреля

Заряжены по полной

Эти гонки привлекают внимание миллионов. У них есть все шансы затмить «Формулу-1»