Боярский предложил отказаться от строительства арены «Зенита» ради статуи Иисуса

Актер и певец Михаил Боярский в четверг, 14 июля, в разговоре с корреспондентом «Ленты.ру» поделился мнением по поводу ситуации со строительством нового стадиона «Зенита». Долгое возведение арены он назвал возмутительным.

«Эта невероятная история возмущает не только жителей нашего города, но и всех граждан страны, ведь стадион должен принять матчи чемпионата мира. Обычным людям трудно разобраться в нюансах строительства, понять, кто прав, кто виноват. Петербург не только культурная, но и спортивная столица, городу стыдно за такой промах», — рассказал Боярский.

Актер также отметил, что недостроенный стадион можно было бы снести и поставить на его месте 80-метровую статую Иисуса Христа работы Зураба Церетели. При этом, по словам Боярского, решить проблему со строительством стадиона могут два человека: Петр I и президент Владимир Путин.

Ранее 14 июля генеральный подрядчик строительства арены «Инжтрансстрой-Спб» обвинил администрацию Санкт-Петербурга в намеренном затягивании строительства стадиона, выдвинув ряд претензий.

Завершение строительства запланировано на декабрь 2016 года. Арена будет вмещать до 68 тысяч зрителей на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч — на развлекательных. Стадион должен принять матчи ЧМ-2018 и Кубка Конфедераций 2017 года.

Возведение арены началось в 2007 году. Сроки сдачи и стоимость сооружения неоднократно менялись. Изначально объект планировалось сдать в 2009 году, а его стоимость на тот момент составляла 6,7 миллиарда рублей. Сейчас эта цифра превысила 34 миллиарда.

Неофициальная информация о том, что Церетели предложил властям Северной столицы установить в городе статую Христа, появилась 5 июля. Спустя шесть дней губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что решение об установке скульптуры не принималось.

Обсудить
Спорт00:0514 сентября
Даниил Квят

Квят, Квят, Квят

Единственного российского пилота «Формулы-1» ненавидят соперники и боссы
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю