Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

СМИ сообщили о планах США добиться отстранения сборной России от Игр-2016

Глава МОК Томас Бах

США намерены добиваться от Международного олимпийского комитета (МОК) отстранения всей сборной России от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

По информации издания, поводом для этого может стать доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под председательством канадского юриста Ричарда Макларена. Этот доклад о возможных случаях применения допинга на Играх в Сочи в 2014-м будет обнародован 18 июля.

«Спорт-Экспресс» отмечает, что 19 июля руководитель Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт собирается направить в МОК письмо, в котором расскажет об ударе, который нанес допинговый скандал «по всем "чистым" атлетам и тем, кто верит в олимпийские ценности». По мнению Тайгерта, имеет место намеренный подрыв антидопинговой работы на Олимпиаде-2014 в Сочи, а также на многих других соревнованиях, и систематическое вмешательство в сбор допинг-проб российских спортсменов на протяжении многих лет.

Ранее в субботу, 16 июля, немецкий журналист, автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт заявил, что по итогам доклада Макларена сборную России могут отстранить от участия в Олимпиаде-2016 в полном составе.

12 мая газета The New York Times опубликовала статью, в которой бывший глава лаборатории обвинил олимпийских чемпионов Сочи лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова, скелетониста Александра Третьякова, а также российских хоккеисток в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ. После публикации данных МОК обратился к WADA с просьбой о проведении расследования.

Спорт00:0218 мая

Кулак рейха

Он дрался под нацистским флагом и стал героем Германии. Но рискнул всем, спасая евреев
Спорт00:10 2 мая
Лучницы на Олимпийских играх 1908 года

Долгие проводы

Больше ста лет назад Россия на две недели опоздала на Олимпиаду. И завоевала первое золото