Сафин первым из российских теннисистов вошел в Международный зал славы

Марат Сафин (в центре) на церемонии в Ньюпорте (США)

Российский теннисист Марат Сафин введен в Международный зал теннисной славы. Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Торжественная церемония состоялась в субботу, 16 июля, в американском Ньюпорте (штат Род-Айленд). 36-летний Сафин стал первым россиянином, удостоенным такой чести с момента основания зала в 1954 году. В него включают как теннисистов, так и тех, кто внес весомый вклад в развитие этого вида спорта. Среди них Андре Агасси, Штефани Граф, Густаво Куэртен, Пит Сампрас, Борис Беккер и другие.

Сафин во время торжественной речи сказал, что он был частью последнего поколения теннисистов, которые были одной семьей. «Мы вместе отдыхали после матчей, часто ходили в ночные клубы. Мы путешествовали вместе, как рок-звезды. Это был настоящий рок-н-ролл!» — сказал бывший теннисист.

Марат Сафин — бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде, победитель Открытого чемпионата США-2000 и Australian Open-2005. В составе национальной сборной России теннисист становился двукратным обладателем Кубка Дэвиса (2002, 2006). Также спортсмен выиграл 15 турниров ATP.

СпортПартнерский материал

Не гнутся шведы

Сборная России не лучше Швеции. Матч в Лиге наций это докажет
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец