Петербургская синагога подарила студенту кошерное вино за поимку покемона

Большая хоральная синагога

Студенту, поймавшему покемона в стенах Большой хоральной синагоги Санкт-Петербурга, выдали бутылку вина. Об этом РИА Новости сообщила в понедельник, 18 июля, пресс-секретарь синагоги Анна Бродоцкая.

«Слово "синагога" переводится как "собрание". То есть, помимо молитв, в синагоге возможны и развлекательные мероприятия, например веселые праздники», — пояснила Бродоцкая.

Ранее в понедельник администрация опубликовала во «ВКонтакте» послание от лица синагоги с призывом «поймать и обезвредить» карманных монстров внутри здания.

В качестве вознаграждения игрокам Pokemon GO была обещана бутылка кошерного вина и благодарность на сайте «Еврейский Петербург».

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено компанией Nintendo 6 июля и за короткое время приобрело широкую популярность по всему миру. В России официального релиза пока не состоялось, но приложение все равно можно скачать в App Store или Google Play.

В разных странах против игры выступают религиозные активисты. В России против охоты на покемонов в стенах религиозных учреждений высказалось РПЦ и казачество. Сенатор Франц Клинцевич предложил законодательно запретить ловить персонажей в церквях, а также на территории памятных монументов и кладбищ. По его мнению, Pokemon GO является воплощением дьявола, который через игру «пытается развалить нас изнутри духовно».