Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Энтео потребовал изгнать покемонов из храмов и с кладбищ

Дмитрий Цорионов

Лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов, известный также как Дмитрий Энтео, потребовал убрать покемонов из игры Pokemon GO с территории храмов и с кладбищ. Как сообщил православный активист в своем Twitter, он намерен отправить соответствующий запрос компании Nintendo.

Энтео выступил радикально против того, чтобы игроки в Pokemon GO, которых он назвал «зомби с айфонами», появлялись на территории храмов и кладбищ для поиска «японских бесов-покемонов».

В комментариях к твитам Энтео многие выразили несогласие с его позицией. Пользователи отметили, что с помощью игры молодые люди могут заинтересоваться религией или православной культурой. Активисту также в шутку предложили самостоятельно переловить всех покемонов, чтобы игрокам было нечего делать в храмах и на кладбищах.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS, запущенная 6 июля. Официальный релиз пока состоялся только в Австралии, Новой Зеландии и США. Игроки Pokemon GO перемещаются по городу со смартфонами, ищут покемонов и ловят их виртуальными покеболами. Пойманных карманных монстров можно тренировать и выставлять против покемонов других игроков.

«В год мы зарабатывали больше, чем некоторые за всю жизнь»

Проповедник с телеэкрана вытягивал из верующих миллионы. Его не остановила даже тюрьма