Новости партнеров

Глава WADA потребовал отставки Мутко

Виталий Мутко

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что возобновление работы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) невозможно, пока министр спорта Виталий Мутко и другие чиновники не будут освобождены от занимаемых должностей. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщается на официальном сайте агентства.

«Отчет Макларена (глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен — прим. «Ленты.ру») подтверждает, что, как минимум, возвращение РУСАДА к работе нельзя рассматривать, пока все лица из министерства спорта России и других государственных ведомств и учреждений, упомянутые в докладе, в том числе РУСАДА, не будут освобождены от своих постов», — заявил Риди.

Ранее Макларен заявил, что Мутко знал о всех манипуляциях с допинг-пробами и напрямую влиял на их подмену во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. В докладе также содержатся аналогичные обвинения в адрес ФСБ. Никаких конкретных доказательств того он при этом не привел.

Профессор Макларен в составе комиссии WADA ранее расследовал деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По итогам расследования комиссия обнародовала отчет, в котором рекомендовала приостановить работу лаборатории, признать РУСАДА несоответствующим кодексу WADA, а ВФЛА, как отмечалось, была лишена членства в международной организации.

Спорт00:14Сегодня

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:0219 апреля

Заряжены по полной

Эти гонки привлекают внимание миллионов. У них есть все шансы затмить «Формулу-1»