Новости партнеров

ОКР утвердил состав олимпийской сборной России

Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил состав из 387 спортсменов, включая 68 легкоатлетов, которые войдут в делегацию сборной России для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом в среду, 20 июля, сообщается на сайте ОКР.

Отправляющиеся в Бразилию атлеты представляют 30 видов спорта (состав команды по греко-римской борьбе будет определен 22 июля). Общая численность российской делегации составит более 700 человек.

Ранее 20 июля в Кремле исключили возможность бойкота российскими спортсменами грядущей Олимпиады.

За день до этого Международный олимпийский комитет (МОК) отложил оглашение решения по возможному отстранению сборной России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро до ближайших выходных. Комитет начал дисциплинарное расследование в отношении ряда сотрудников российского министерства спорта, отказав главе ведомства Виталию Мутко в аккредитации на Игры.

19 июля независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Российскую сторону заподозрили в подмене проб спортсменов. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех россиян от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа.

Спорт00:0823 апреля

«Она любит хвастаться гламурной жизнью»

За что фанаты и футболисты ненавидят жену лучшего бомбардира чемпионата Италии
Спорт00:07 8 апреля
Тора Брайт

«Я ломала челюсть и снова выходила на трассу»

Она принесла Австралии первое олимпийское золото в сноуборде. Но переехала в США
Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России