МОК отложил решение по российским спортсменам до выходных

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах

Международный олимпийский комитет (МОК) отложил оглашение решения по возможному отстранению сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро до ближайших выходных. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает Marca.

По информации издания, это связано с невозможностью принять столь сложное решение в сжатые сроки. У МОК есть сомнения в законности отстранения от Олимпийских игр «чистых» спортсменов, поэтому в ближайшее время специально созданная комиссия будет изучать этот и другие вопросы. Также комитету требуется время на анализ доклада Ричарда Макларена.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

Ранее 19 июля СМИ сообщили о переносе решения МОК по российским спортсменам до вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS), вынесенного российским легкоатлетам. Решение CAS должно быть принято в четверг, 21 июля.

Ранее сборная России по легкой атлетике была отстранена от участия в международных турнирах из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 2 июля Олимпийский комитет страны и 68 спортсменов подали иск в CAS к IAAF относительно своего участия в международных соревнованиях. Единственная российская легкоатлетка, которой IAAF разрешила выступать в международных соревнованиях, — прыгунья в длину Дарья Клишина.

Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России
17:5623 апреля