Порту
Порту, Португалия
Матч окончен
1:4
Общий счет 1:6
Ливерпуль
Ливерпуль, Англия
Лига чемпионов • 1/4 финала. 2-й матч
Манчестер Сити
Манчестер, Англия
Матч окончен
4:3
Общий счет 4:4
Тоттенхэм Хотспур
Лондон, Англия
Лига чемпионов • 1/4 финала. 2-й матч
Авангард
Омск
Завтра
Начало в 19:30 (МСК)
ЦСКА
Москва
КХЛ - плей-офф • Финал Чемпионата. 4-й матч
Валенсия
Валенсия, Испания
Сегодня
Начало в 22:00 (МСК)
Вильярреал
Вильярреал, Испания
Лига Европы • 1/4 финала. 2-й матч
Айнтрахт Ф
Франкфурт-на-Майне, Германия
Сегодня
Начало в 22:00 (МСК)
Бенфика
Лиссабон, Португалия
Лига Европы • 1/4 финала. 2-й матч
Наполи
Неаполь, Италия
Сегодня
Начало в 22:00 (МСК)
Арсенал
Лондон, Англия
Лига Европы • 1/4 финала. 2-й матч
ЦСКА
Москва, Россия
Live
58 : 69
Идет 4-я четверть
Баскония
Витория, Испания
Евролига • 1/4 финала. 2-й матч
Челси
Лондон, Англия
Сегодня
Начало в 22:00 (МСК)
Славия П
Прага, Чехия
Лига Европы • 1/4 финала. 2-й матч
Лион
Лион
Завтра
Начало в 21:45 (МСК)
Анже
Анже
Франция - Лига 1 • 33-й тур
Бавария
Мюнхен
20 апреля
Начало в 16:30 (МСК)
Вердер
Бремен
Германия - Бундеслига • 30-й тур
Новости партнеров

Жуков назвал требование отстранить Россию от Олимпиады давлением на МОК

Александр Жуков

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков назвал давлением на Международный олимпийский комитет (МОК) требование США и ряда других стран отстранить российскую сборную от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в письме Жукова главе Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгу Риди, которое публикует «Р-Спорт».

«Олимпийский комитет России чрезвычайно разочарован действиями антидопинговых агентств США и Канады при поддержке главы Комиссии спортсменов WADA Бекки Скотт, которые призывают МОК запретить Олимпийской команде России участвовать в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Более того, мы расцениваем это как попытку создать международную коалицию из спортсменов и организаций, поддерживающих запрет для российских спортсменов выступать на Олимпийских играх», — говорится в обращении.

Жуков выразил удивление в связи с тем, что антидопинговым агентствам США и Канады могло стать известно содержание доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства о возможных случаях применения запрещенных препаратов на Олимпиаде в Сочи до его публикации, назначенной на 18 июля.

«Создается впечатление, что все это является частью хорошо спланированной и предвзятой кампании, направленной на отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, независимо от наличия каких-либо доказательств, необходимых для принятия такого беспрецедентного решения», — указал глава ОКР, призвав направить данный вопрос на рассмотрение Комиссии по этике МОК.

16 июля The New York Times сообщила, что антидопинговые агентства 10 стран, в том числе США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады, будут добиваться от МОК отстранения всей сборной России от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ранее в тот же день стало известно о том, что 19 июля руководитель Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт собирается направить в МОК письмо, в котором расскажет об ударе, нанесенном допинговым скандалом «по всем "чистым" атлетам и тем, кто верит в олимпийские ценности». По мнению Тайгерта, имеют место намеренный подрыв антидопинговой работы на Олимпиаде-2014 в Сочи, а также на многих других соревнованиях и систематическое вмешательство в сбор допинг-проб российских спортсменов на протяжении многих лет.

12 мая газета The New York Times опубликовала статью, в которой бывший глава лаборатории обвинил олимпийских чемпионов Сочи лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова, скелетониста Александра Третьякова, а также российских хоккеисток в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ. После публикации данных МОК обратился к WADA с просьбой о проведении расследования.

Спорт00:0617 апреля
Кори Хиггинс

«Мечтал ли я об этом? Нет»

Крестный сын Майкла Джордана попал из НБА в Люберцы. И ему там понравилось
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт11:0414 апреля

Хабиб близко

В UFC появился новый чемпион. Он готов свергнуть Нурмагомедова