Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Мутко отказался рассматривать возможность своего увольнения

Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что обвинений в его адрес в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) нет и «быть не может», поэтому возможность его отстранения от должности не рассматривается. Об этом чиновник во вторник, 19 июля, сообщил агентству «Р-Спорт».

«Мое отстранение не рассматривается — это прерогатива президента и председателя [правительства] в связи с тем, что каких-то обвинений в мой адрес нет и быть не может, потому что это абсолютно нереально и невозможно», — подчеркнул он, добавив, что все, что он делает, «всегда связано только с борьбой с допингом».

Мутко также отметил, что даже отстранение его подчиненных, указанных в докладе WADA, необходимо «рассматривать, как временное».

В понедельник, 18 июля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил, что решение о временном отстранении от должности не касается Мутко. Санкции распространяются только на замминистра Юрия Нагорных, который отвечал за медико-биологическое, медико-санитарное и медицинское обеспечение спортивных сборных команд.

В тот же день президент WADA Крейг Риди заявил, что возобновление работы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) невозможно, пока Мутко и другие чиновники не будут освобождены от занимаемых должностей.

Спорт00:0119 октября

«Я вырос на улице — там нет правил»

Он попал в футбол от безысходности и стал одним из главных отморозков в истории АПЛ