Мутко отказался рассматривать возможность своего увольнения

Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что обвинений в его адрес в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) нет и «быть не может», поэтому возможность его отстранения от должности не рассматривается. Об этом чиновник во вторник, 19 июля, сообщил агентству «Р-Спорт».

«Мое отстранение не рассматривается — это прерогатива президента и председателя [правительства] в связи с тем, что каких-то обвинений в мой адрес нет и быть не может, потому что это абсолютно нереально и невозможно», — подчеркнул он, добавив, что все, что он делает, «всегда связано только с борьбой с допингом».

Мутко также отметил, что даже отстранение его подчиненных, указанных в докладе WADA, необходимо «рассматривать, как временное».

В понедельник, 18 июля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил, что решение о временном отстранении от должности не касается Мутко. Санкции распространяются только на замминистра Юрия Нагорных, который отвечал за медико-биологическое, медико-санитарное и медицинское обеспечение спортивных сборных команд.

В тот же день президент WADA Крейг Риди заявил, что возобновление работы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) невозможно, пока Мутко и другие чиновники не будут освобождены от занимаемых должностей.

Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:0219 апреля

Заряжены по полной

Эти гонки привлекают внимание миллионов. У них есть все шансы затмить «Формулу-1»