ОКР предупредил о жизни по «новым законам» после решения CAS

Олимпийский комитет России (ОКР) назвал произволом решение Спортивного арбитражного суда (CAS), не допустившего чистых российских легкоатлетов до участия в летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Текст заявления в четверг, 21 июля приводится на сайте ОКР.

«Олимпийский комитет России крайне разочарован решением CAS по иску ОКР к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Создан опаснейший прецедент, и с этого момента весь спортивный мир будет жить по новым законам. Эти законы ставят право любой спортивной федерации выше права любого чистого спортсмена и дают легитимные основания безнаказанно творить произвол по собственному усмотрению», — говорится в заявлении.

В ОКР назвали решение CAS дискриминационным. «Нарушаются права всех чистых спортсменов, которые с сегодняшнего дня также будут нести коллективную ответственность за вину других. Право чистого спортсмена отныне ничтожно, и он в любой момент может оказаться, по словам представителей CAS, "невинной жертвой"», — считают в олимпийском комитете.

Кроме того, в ОКР пообещали бороться за права всех чистых российских спортсменов до конца, в любых международных правозащитных инстанциях, так как абсолютно убеждены в том, что персональная ответственность не может и не должна распространяться на невиновных.

В четверг CAS запретил российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016. Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к IAAF относительно участия в международных соревнованиях. Теперь единственной российской легкоатлеткой на Олимпиаде в Рио будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешил выступать на международных соревнованиях.

Окончательное решение по допуску всей сборной России до участия в Олимпиаде будет принято на телеконференции МОК в воскресенье, 24 июля.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:0219 апреля

Заряжены по полной

Эти гонки привлекают внимание миллионов. У них есть все шансы затмить «Формулу-1»