Только важное и интересное — в нашем Facebook

Арбитражный суд запретил российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016

Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских легкоатлетов до участия в летних Олимпийских играх 2016 года. Об этом в четверг, 21 июля, сообщается на сайте CAS.

Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в международных соревнованиях. Таким образом, единственной российской легкоатлеткой на ОИ в Рио-де-Жанейро будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешила выступать на международных соревнованиях.

Первый зампредседателя думского комитета по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова в комментарии «Национальной службе новостей» (НСН) призвала дождаться решения МОК, так как именно он вынесет окончательное решение.

19 июля СМИ сообщили о переносе решения Международного олимпийского комитета по участию спортсменов из России в Играх до вердикта CAS.

За день до этого независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпиаде 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

14 июля IAAF включила легкоатлетов из России в списки квалифицировавшихся на Игры-2016. При этом отмечалось, что возможность их выступления на Олимпиаде зависит от решения CAS.

Сборная России по легкой атлетике была отстранена от международных турниров из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Спорт00:0622 июля

«Второй сет хожу, хромаю»

Теннисисты «сливают» матчи и зарабатывают миллионы. Их никто не может остановить
Спорт00:06 8 июля
Жан-Пьер Адамс

Спящий гигант

Этот футболист впал в кому 37 лет назад. Он до сих пор не пришел в себя