Крымский депутат призвал спортсменов всех стран к бойкоту Олимпийских игр

Крымский депутат, глава местного отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Алексей Черняк призвал спортсменов всех стран проявить солидарность с российскими легкоатлетами и бойкотировать Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Его слова в пятницу, 22 июля, приводит «Р-Спорт».

«Олимпийские игры создавались для того, чтобы в спорте побеждали сильнейшие, поэтому я предлагаю спортсменам из других стран объявить бойкот этим Олимпийским играм по одной простой причине, что это уже будут не честные спортивные соревнования, потому как из-за политических интриг была отстранена одна из сильнейших команд мира», — заявил Черняк.

По его мнению, пойдя на подобный шаг атлеты доказали бы, что мировой спорт — вне политики. «Дисквалифицированы должны быть только те спортсмены, которые принимали допинг, но наказывать за это всю команду — кощунственно», — добавил Черняк.

Ранее вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов допустил возможность бойкота сборной России грядущей Олимпиады, однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков исключил вероятность подобного шага.

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских легкоатлетов до участия в Играх 2016 года. При этом сохраняется возможность отстранения всей сборной России от грядущей Олимпиады, окончательное решение по этому вопросу исполком Международного олимпийского комитета (МОК) вынесет 24 июля.

Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России