В Кремле исключили возможность встречи Путина с главой МОК

Владимир Путин и Томас Бах

Президент России Владимир Путин в ближайшее время не планирует проводить встречу с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Его слова в пятницу, 22 июля, приводит «Р-Спорт».

«Нет, в ближайшее время таких встреч нет. В районе воскресенья (24 июля, — прим. «Ленты.ру»), наверное, мы ожидаем дальнейших решений со стороны МОК, внимательно отслеживаем ситуацию», — сказал Песков.

Он также отметил, что Россия продолжит работу по защите законных интересов своих спортсменов, несмотря на дефицит времени, оставшегося до старта Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. «Мы считаем, что все спортсмены, которые никоим образом не запятнаны какими-то подозрениями, должны иметь право выступать на Олимпиаде. И именно на такое решение мы рассчитываем», — добавил пресс-секретарь.

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допустить российскую сборную по легкой атлетике до участия в Играх 2016 года. Единственной легкоатлеткой, которая представит Россию на Олимпиаде, станет прыгунья в длину Дарья Клишина.

18 июля официальный представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бен Николс призвал отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры-2016. Окончательное решение по этому вопросу вынесет исполком МОК, который соберется 24 июля.

Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:0617 апреля
Кори Хиггинс

«Мечтал ли я об этом? Нет»

Крестный сын Майкла Джордана попал из НБА в Люберцы. И ему там понравилось