Глава IIHF Фазель уличил комиссию WADA в подмене фактов в докладе

Рене Фазель

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель выступил с критикой в адрес независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, расследовавшей обвинения в подтасовке допинг-проб во время Олимпиады в Сочи. Его слова в понедельник, 25 июля, приводит ТАСС.

«В отчете WADA говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли. Но эта информация неверна, поскольку личности всех трех спортсменов были установлены и оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами. Так что не все, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах», — заявил Фазель, член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК).

В докладе Макларена, представленном 18 июля, утверждается, что Россия разработала способ подмены допинг-проб, с помощью которого подтасовала результаты тестов 643 спортсменов из 30 видов спорта в период с 2012 по 2015 год. По итогам расследования WADA потребовало отстранить всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а также отправить в отставку министра спорта России Виталия Мутко.

Отстранения Мутко не последовало, исполком МОК допустил сборную России до участия в Играх с рядом оговорок. WADA выразило разочарование подобным решением комитета.

Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Спорт00:0420 июня

Самый страшный раунд

Америку потрясла смерть чемпиона на ринге. После этого бокс пропал с экранов на 10 лет