Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Украинская разведка допустила возможность использования ядерного оружия в Крыму

Россия может использовать ядерное оружие в Крыму. Об этом заявил в эфире «Радио Свободы» представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

«Средства доставки ядерного оружия сейчас расположены на территории Крыма — на аэродромах и на военно-морской базе Севастополя. Это боевые корабли и подводные лодки (так в тексте — прим. "Ленты.ру")», — заявил Скибицкий.

Ядерные боезаряды, по данным украинской разведки, размещены на территории Южного военного округа России. «Они могут быть доставлены или на территорию Крыма, в случае принятия такого решения, для оснащения средств доставки, или же эти ядерные боеприпасы могут быть поставлены на самолеты, которые перебрасываются на аэродромы Южного военного округа. После этого оружие будет готово к боевому применению», — добавил представитель ГУР.

10 августа Федеральная служба безопасности России сообщила о раскрытии агентурной сети ГУР в Крыму. В ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России. Также российская спецслужба информировала о том, что в ночь на 8 августа 2016 года подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня, в результате чего погиб российский военнослужащий.

По утверждению ведомства, задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов. Они дают признательные показания.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. Москва настаивает, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы