Спорт

Российская гимнастка Мустафина завоевала золото Олимпийских игр в Рио

Алия Мустафина

Алия Мустафина. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Российская гимнастка Алия Мустафина завоевала золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в упражнениях на разновысоких брусьях. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В финале она набрала 15,900 баллов. Второе место заняла американка Мэдисон Кошан (15,833), третье — Софи Шедер (Германия) с 15,566 баллами. Другая россиянка Дарья Спиридонова заняла восьмое место (13,966).

12 августа 21-летняя Мустафина завоевала серебро в командном первенстве, а 10-го — бронзу в многоборье. На Олимпиаде в Лондоне четыре года назад спортсменка собрала аналогичный комплект наград в этих дисциплинах, а также завоевала бронзу в вольных упражнениях.

Эта золотая медаль стала для России восьмой на Олимпиаде-2016. Всего в активе команды стало 28 наград России (8 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых).

Ранее в воскресенье российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова выиграли золото ОИ в женском парном разряде, гимнастка Мария Пасека завоевала серебряную медаль в опорном прыжке, а Сергей Каменский завоевал серебряную медаль в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех положений.

Игры пройдут до 21 августа.