Мир

Пожилой китаец завещал своей собаке 12 тысяч долларов

Ван Цзюньу и Эрфу

Ван Цзюньу и Эрфу. Фото: Sina Weibo

Пожилой житель китайского города Харбин обратился в местный приют для животных, заявив, что намерен завещать учреждению все свои сбережения на сумму 80 тысяч юаней (свыше 12 тысяч долларов). Он выразил надежду, что эти средства будут потрачены на содержание его собаки Эрфу. Об этом во вторник, 16 августа, сообщает China Daily.

«В последнее время я неважно себя чувствую. Единственное, что тревожит меня, — это моя собака», — рассказал 71-летний Ван Цзюньу, переживший в последнее время несколько инфарктов и инсультов.

Как отмечает издание, Эрфу — единственный член его семьи. Сын Цзюнью погиб в автомобильной аварии, когда ему было шесть лет. Годы спустя от болезни скончалась и жена мужчины.

Китаец взял к себе Эрфу еще щенком. Как рассказал социальный работник, навещающий Цзюнью, собака очень верна хозяину, постоянно ходит за ним и никого к себе не подпускает.

В прошлом году пес пожилого мужчины потерялся, однако через шесть дней с помощью соседей животное удалось найти. «С тех пор я не оставляю его одного. У меня больше никого нет. Лучше умереть, чем вновь потерять его», — сообщил хозяин пса.

Администрация приюта для животных согласилась позаботиться о собаке Цзюнью, однако отказалась принять его деньги.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.