Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов МОК

Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом в четверг, 18 августа, сообщает ТАСС.

Новые члены комиссии спортсменов избирались по ходу Олимпиады всеми участниками соревнований. За Исинбаеву отдали свои голоса 1365 спортсменов. Россию в комиссии спортсменов МОК также представляет четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, его полномочия истекут 21 августа.

Исинбаева после избрания на новый пост пообещала не допускать несправедливости в отношении России. «Я буду активным членом комиссии МОК. По отношению к России была допущена несправедливость, и я буду делать все, чтобы в будущем избежать такой ситуации. При мне такое не может и не должно повториться», — сказала она.

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил российским легкоатлетам, включая Исинбаеву, участвовать в Олимпиаде-2016, отклонив иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF). Единственной отечественной представительницей этого вида спорта в Рио-де-Жанейро стала прыгунья в длину Дарья Клишина, для которой IAAF сделала исключение.

34-летняя Исинбаева — олимпийская чемпионка 2004 и 2008 годов, в ее активе также бронзовая медаль Игр 2012 года. В течение карьеры спортсменка установила 28 мировых рекордов.

19 августа в Рио-де-Жанейро состоится специальная пресс-конференция, на которой Исинбаева объявит о завершении карьеры.

Олимпийские игры завершатся 21 августа.