Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Канадcкий пловец удалил твит про допинговое прошлое Исинбаевой

Марк Тьюксбери
Марк Тьюксбери
Фото: Mathieu Belanger / Reuters

Канадский пловец Марк Тьюксбери, олимпийский чемпион 1992 года, удалил свой твит, в котором обвинил россиянку Елену Исинбаеву в употреблении допинга.

В сообщении спортсмен возмущался избранием легкоатлетки в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). «Принимавшая допинг Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОК. Эта спортсменка? Серьезно? Я переживаю за руководство мирового спорта. Отвратительно, что спортсмены, употреблявшие допинг, представлены в комиссии», — писал он.

В комментариях к записи пользователи сети раскритиковали канадского спортсмена за его заявление, указав на отсутствие допинг-истории у Исинбаевой.

Тем не менее в Twitter Тьюксбери остались гневные сообщения о том, что спорт «не может оставаться чистым после этого».

Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов МОК 18 августа. За нее отдали свои голоса 1365 спортсменов.

34-летняя Исинбаева — олимпийская чемпионка 2004 и 2008 годов, в ее активе также бронзовая медаль Игр 2012 года. В течение карьеры спортсменка установила 28 мировых рекордов. 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил российским легкоатлетам, включая Исинбаеву, участвовать в Олимпиаде-2016, отклонив иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF).

СпортПартнерский материал

Миллионы с одной ставки. Как выиграть деньги на бое Хабиба

Россиянин, поверивший в одну из побед Хабиба, разбогател на 12,5 миллиона. И это не предел