Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Глава IAAF выступил за реабилитацию российских легкоатлетов

Себастьян Коу
Себастьян Коу
Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что необходимо вернуть российских спортсменов на международные соревнования. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает РИА Новости.

«Мы должны сконцентрироваться на восстановлении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), но в соответствии с критериями, которые были установлены. Эта работа должна начаться немедленно. Нам нужно вернуть российских спортсменов на соревнования, но мы должны быть уверены, что они представляют системы, работающие по fair play (честная игра — прим. «Ленты.ру»)», — заявил Коу.

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к IAAF относительно участия в международных соревнованиях. Таким образом, единственной представительницей России в легкой атлетике на ОИ-2016 стала прыгунья в длину Дарья Клишина.

17 июня IAAF оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Решение принималось на основе доклада инспекционной комиссии, которая на протяжении полугода следила за тем, как российская сторона приводила работу своей федерации и антидопинговых служб в соответствие с предъявленными IAAF критериями восстановления членства ВФЛА.

13 ноября 2015 года IAAF приостановила членство ВФЛА в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения запрещенных препаратов. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

СпортПартнерский материал

Хабиб не может побеждать вечно. Даже за пять миллиардов

Как выигрывать деньги на боях ММА? Хабиб и Гейджи, Емельяненко и Макгрегор — кого выбрать