Пловец Райан Лохте извинился за историю с ограблением

Райан Лохте
Райан Лохте

Чемпион Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро американский пловец Райан Лохте принес извинения за то, что «преувеличил историю» об ограблении. При этом, как сообщает O Globo, спортсмен утверждает, что он не врал.

«Я хотел бы извиниться перед владельцем заправочной станции, бразильской полицией, жителями Рио», — заявил пловец, добавив, что «Бразилия не заслуживает этого». «Я не врал. Я слишком преувеличил произошедшее со мной», — приводит его слова Reuters.

Пловец уточнил, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. «Конечно, это не оправдывает меня. Я беру на себя всю ответственность за эту шумиху», — цитирует спортсмена Associated Press.

Ранее Лохте попросил прощения за свое поведение в микроблоге в Twitter. Также извинения бразильскому народу и организаторам Игр принес глава Олимпийского комитета США (USOC) Скотт Блэкмун.

19 августа полиция Рио-де-Жанейро выдвинула обвинения против двух пловцов из олимпийской сборной США — Райана Лохте и Джеймса Фейгена. Спортсменов подозревают в ложном сообщении о преступлении. По этой статье пловцам грозит тюремное заключение на срок от одного до шести месяцев, а также штраф.

14 августа Лохте рассказал, что злоумышленники, переодетые в полицейских, остановили автомобиль, на котором он и еще трое пловцов — Гуннар Бентц, Джек Конгер и Джеймс Фейген — возвращались в Олимпийскую деревню с вечеринки. По его словам, преступники, угрожавшие оружием, забрали у него и у других спортсменов кошельки. Впоследствии выяснилось, что ничего подобного не происходило, а сами спортсмены в тот же день устроили пьяный дебош на одной из АЗС в Рио.

Шестикратный олимпийский чемпион Лохте в Бразилии завоевал одну медаль — золото в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем. Игры в Рио продлятся до 21 августа.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир