Олимпийский комитет США извинился перед бразильцами за поведение пловцов

Райан Лохте

Глава Олимпийского комитета США (USOC) Скотт Блэкмун извинился перед организаторами Олимпиады в Рио-де-Жанейро за поведение американских пловцов. Об этом сообщается на сайте организации.

«Поведение спортсменов является неприемлемым и оказывает влияние на репутацию сборной США, Мы будем рассматривать этот вопрос и решим, какие последствия это будет нести для пловцов после их возвращения домой. От имени Олимпийского комитета США мы приносим свои извинения бразильскому народу и организаторам Олимпиады», — заявил Блэкмун.

В пятницу, 19 августа, полиция Рио-де-Жанейро выдвинула обвинения против двух пловцов из олимпийской сборной США — Райана Лохте и Джеймса Фейгена. Спортсменов подозревают в ложном сообщении о преступлении. По этой статье пловцам грозит тюремное заключение на срок от одного до шести месяцев, а также штраф.

14 августа Лохте и Фейген рассказали, что их ограбили люди в полицейской форме, однако выяснилось, что ничего подобного не происходило, а сами спортсмены в тот же день устроили пьяный дебош на одной из АЗС в Рио.

Шестикратный олимпийский чемпион Лохте в Бразилии завоевал одну медаль — золото в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем. На счете Фейгена также одна победа — в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем.

Олимпиада-2016 проходит с 5 по 21 августа.