Новости партнеров

Американкам разрешили повторно пробежать эстафету после потери палочки

Эллисон Феликс после потери палочки
Эллисон Феликс после потери палочки

Сборной США разрешили повторно пробежать эстафету 4 по 100 метров на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро после того, как на одном из этапов легкоатлетка Эллисон Феликс не сумела передать палочку Инглиш Гарденер. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В момент передачи палочки бразильская легкоатлетка бежала очень близко к краю дорожки и задела рукой Феликс. Из-за этого американка выронила палочку. Ей пришлось вернуться, поднять палочку и передать напарнице, с потерей нескольких секунд.

В итоге американки пришли к финишу последними. Команда США подала протест и добилась дисквалификации сборной Бразилии. Американским легкоатлеткам разрешили пробежать эстафету повторно на пустой площадке. Для выхода в финал им необходимо было выбежать из 42,7 секунд.

Китайская команда подала протест на решение Международной федерации легкой атлетики (IAAF) дать американкам повторно пробежать эстафету. Сборная КНР показала восьмой результат по итогам полуфиналов и не смогла выйти на решающий забег, так как сборная США во второй раз преодолела дистанцию за 41,77 секунды, что быстрее порогового значения.

Олимпийские игры продлятся до 21 августа.

Спорт00:0222 января
Александра Трусова

«У наших сегодня нет конкурентов»

Трусова, Щербакова или Косторная? Кто из российских фигуристов победит на чемпионате Европы
Спорт00:1121 января

Битая десятка

Реванш «Ливерпуля» и массовый провал лидеров чемпионата — главные события тура АПЛ