Новости партнеров

Путин перечислил положительные качества российских олимпийцев

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин отметил, что российские спортсмены на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро продемонстрировали настоящее мастерство, мужество, выдержку и волю к победе. Такую характеристику он дал, обращаясь к участникам международного турнира по боевому самбо «Плотформа S-70» в Сочи, передает РИА Новости.

«Уверен, все борцы покажут настоящее мастерство, выдержку, мужество и волю, упорство в достижении поставленных целей. Именно эти качества в полной мере продемонстрировали российские олимпийцы в Рио-де-Жанейро на Олимпиаде 2016 года», — подчеркнул глава государства.

Путин с удовлетворением отметил, что значимый вклад в медальную копилку российской сборной «по традиции внесли представители различных видов единоборств».

«Мы будем и дальше развивать массовый спорт, поддерживать наших олимпийцев, и тогда в России обязательно будут новые спортивные победы, достижения, рекорды, а главное, будет расти сильное, крепкое молодое поколение, которое гордится своей родиной, понимает свою ответственность перед страной, любит спорт, выбирает ценности активной и здоровой жизни», — заявил Путин.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко назвал выступление российских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро блестящим.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков также назвал выступление российских спортсменов успешным. Он указал, что из общего количества россиян-участников Игр — 280 человек — 107 получили медали. «Мы видели на этой Олимпиаде очень хороший боевой дух нашей команды, несмотря на все перипетии, кто-то в последний момент был допущен, все выходили и сражались до конца. Оценил бы выступление как весьма успешное и выступление вопреки обстоятельствам», — отметил он.

По итогам олимпийских соревнований сборная России завоевала 56 медалей — 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Это позволило российской команде занять четвертое место в медальном зачете Олимпиады — после США, Великобритании и Китая.