Только важное и интересное — в нашем Twitter

Минпромторг предложил ежегодно субсидировать выпуск школьной формы

Минпромторг предложил ежегодно выделять по 500 миллионов рублей из антикризисного фонда в качестве субсидий производителям тканей для школьной формы, сообщает сообщил Rambler News Service источник в правительстве.

В министерстве эту информацию агентству подтвердили. Замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов пояснил, что субсидии в текущем году поддержат отечественные камвольные комбинаты в условиях сжатия внутреннего спроса. «Только за счет субсидии они смогут в 2,5–3 раза нарастить выпуск тканей, предназначенных для производства одежды учеников начальных классов», — сказал он.

В 2017 году Минпромторг, по словам Евтухова, планирует расширить ассортимент и обеспечить школьников доступной школьной формой как из камвольных, так и поливискозных тканей. из камвольных, так и поливискозных тканей.

25 августа сообщалось, что производители камвольных тканей для выпуска школьной формы получат 400 миллионов рублей субсидий из антикризисного фонда. Отмечалось, что это не только поддержит производителей, но также будет способствовать выполнению целей и задач программ правительства России по экономическому и технологическому развитию, импортозамещению в сфере легкой промышленности, обеспечит занятость трудоспособного населения в регионах и повысит качество и разнообразие ассортимента продукции.

По данным Министерства образования и науки в России в начальных классах (с 1-го по 4-й класс) обучаются 5,1 миллиона детей. Для производства школьной формы этой возрастной группы ежегодно требуется порядка 1,5 миллиона метров шерстяных и полушерстяных тканей.