Новости партнеров

Производители тканей для школьной формы получат субсидии от государства

Правительство России рассмотрит правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским производителям камвольных тканей на компенсацию потерь в доходах, возникших в результате производства камвольных тканей для школьной формы начальных классов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минпромторга.

Принятие меры предполагает субсидирование миллиона погонных метров ткани из расчета 400 рублей за один погонный метр.

«В период снижения внутреннего потребительского спроса при росте цен на сырье данная мера позволит сохранить и поддержать российское производство полушерстяных тканей, которые соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков», являются качественными и безопасными для здоровья ребенка. Более того субсидия поможет производителям стать более конкурентными на потребительском рынке по сравнению с иностранными производителями», — заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Также, реализация предложенный меры будет способствовать выполнению целей и задач программ правительства России по экономическому и технологическому развитию, импортозамещению в сфере легкой промышленности, обеспечит занятость трудоспособного населения в регионах, повысит качество и разнообразие ассортимента продукции, поставляемой как для государственных, так и текущих нужд смежных отраслей промышленности, а также приведет к дополнительным поступлениям в бюджет Российской Федерации.

Инициатива соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

По данным Министерства образования и науки в России в начальных классах (с 1-го по 4-й класс) обучаются 5,1 миллиона детей. Для производства школьной формы этой возрастной группы ежегодно требуется порядка 1,5 миллиона метров шерстяных и полушерстяных тканей.