Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Херсонская область отгородится от Крыма противотанковыми ежами

В Херсонской области начали изготавливать противотанковые ежи, которые установят на границе с Крымом. Об этом в пятницу, 26 августа, агентству «Укринформ» рассказал депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам науки и образования Александр Спиваковский.

По его словам, граница с полуостровом будет укреплена для «защиты от вторжения танковых и моторизованных подразделений российской армии». «Я знаю, что Херсонщина получила семь тысяч метров металлических рельсов, швеллеров для изготовления ежей. Они будут установлены, чтобы не было разных неожиданностей», — подчеркнул Спиваковский.

Он добавил, что вопрос обустройства границы курирует лично губернатор Херсонской области Андрей Гордеев.

18 августа украинский президент Петр Порошенко заявил, что не исключает полномасштабного российского вторжения. Представитель департамента Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий пояснил, что наступление российские войска могут начать из Крыма. По его словам, Россия сосредоточила на севере полуострова мощную группировку.

В ответ представитель Министерства обороны США Джефф Дэвис отметил, что Пентагон не считает передвижения российских войск в Крыму и у границ Украины признаком готовящегося вторжения. По его словам, перемещение войск связано только с учениями российской армии. Киев он призвал не искать «единорога» у своих границ.

Напряженность на границе Украины и полуострова, а также в Донбассе усилилась после того, как 10 августа ФСБ России заявила о разоблачении агентурной сети украинской военной разведки в Крыму: была обнаружена и задержана группа диверсантов, которая попыталась прорваться на территорию полуострова.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных