В Мозамбике нашли предполагаемый обломок пропавшего «Боинга» рейса MH370

В Мозамбике на побережье Индийского океана найден предполагаемый обломок пропавшего «Боинга» рейса MH370 . Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает, le Figaro.

Находку сделал Жан Вильжоен, менеджер одной из местных гостиниц. По его словам, по форме обломок напоминает треугольник. С одной стороны он окрашен в красный и белый цвета, а с другой есть наклейки с надписями, которые можно разобрать. «Судя по всему, обломок долго пробыл в воде», — добавил гостиничный служащий.

Свою находку он передал сотрудникам правоохранительных органов.

2 марта 2016 года года сообщалось об обнаружении в этом же районе побережья кусок стабилизатора, который, вероятно, был частью пропавшего самолета. Позже, 24 марта, австралийские эксперты, ведущие расследование подтвердили, что найденный обломок принадлежал «Боингу», выполнявшему рейс MH370. Отдельные части машины в юго-западной части Индийского океана находили и ранее.

9 августа этого года австралийские эксперты, ведущие расследование исчезновения лайнера, выдвинули версию, согласно которой самолет упал в Индийский океан на очень высокой скорости — это может говорить о катастрофе вследствие неуправляемого полета. Специалисты не отрицают, что ответственность за гибель машины может лежать на одном из пилотов.

В ночь на 8 марта 2014 самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров. В первые месяцы после катастрофы обнаружить самолет или его обломки не удалось. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года все находившиеся на борту лайнера официально были признаны погибшими.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло