Хотите видеть только хорошие новости?

СМИ сообщили об обнаружении обломка пропавшего малайзийского Boeing 777

Недалеко от побережья Мозамбика обнаружен обломок, который мог быть частью самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, пропавшего два года назад. Об этом 2 марта сообщает NBC News со ссылкой на собственные источники.

Найденная деталь могла быть частью стабилизатора горизонтального полета. На принадлежность к самолету указывает надпись на английском языке «No step» — «Не наступать», которой обычно маркируются данные элементы.

Представители компании Boeing воздерживаются от комментариев и изучают фотографии фрагмента. По словам экспертов из Малайзии, Австралии и США, которые занимаются расследованием и анализируют фотографии найденного элемента, вероятность его принадлежности к пропавшему самолету весьма высока.

Деталь была обнаружена на песчаной косе Мозамбикского пролива, разделяющего африканский континент и остров Мадагаскар.

В июле 2015 года на берегу острова Реюньон в 700 километрах от Мадагаскара была обнаружена другая деталь самолета. На обломке сохранилась маркировка «657BB», что, согласно техническому описанию Boeing 777, соответствует «элерону-закрылку». В августе того же года международная следственная группа окончательно подтвердила, что найденный на острове Реюньон обломок крыла принадлежал Boeing 777, следовавшему рейсом MH370.

В ночь на 8 марта 2014 самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines совершавший рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур — Пекин пропал с экранов радаров. В результате нескольких поисковых операций обнаружить самолет или его обломки так и не удалось. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года все находившиеся на борту лайнера официально были признаны погибшими.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда