СМИ сообщили об обнаружении обломка пропавшего малайзийского Boeing 777

Недалеко от побережья Мозамбика обнаружен обломок, который мог быть частью самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, пропавшего два года назад. Об этом 2 марта сообщает NBC News со ссылкой на собственные источники.

Найденная деталь могла быть частью стабилизатора горизонтального полета. На принадлежность к самолету указывает надпись на английском языке «No step» — «Не наступать», которой обычно маркируются данные элементы.

Представители компании Boeing воздерживаются от комментариев и изучают фотографии фрагмента. По словам экспертов из Малайзии, Австралии и США, которые занимаются расследованием и анализируют фотографии найденного элемента, вероятность его принадлежности к пропавшему самолету весьма высока.

Деталь была обнаружена на песчаной косе Мозамбикского пролива, разделяющего африканский континент и остров Мадагаскар.

В июле 2015 года на берегу острова Реюньон в 700 километрах от Мадагаскара была обнаружена другая деталь самолета. На обломке сохранилась маркировка «657BB», что, согласно техническому описанию Boeing 777, соответствует «элерону-закрылку». В августе того же года международная следственная группа окончательно подтвердила, что найденный на острове Реюньон обломок крыла принадлежал Boeing 777, следовавшему рейсом MH370.

В ночь на 8 марта 2014 самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines совершавший рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур — Пекин пропал с экранов радаров. В результате нескольких поисковых операций обнаружить самолет или его обломки так и не удалось. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года все находившиеся на борту лайнера официально были признаны погибшими.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах