Австралия подтвердила принадлежность MH370 найденных в Мозамбике обломков

Обломки, найденные в Мозамбике, весьма вероятно, принадлежат пропавшему в районе Индийского океана «Боингу» Malaysia Airlines, следовавшему рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Об этом сообщает ABC со ссылкой на заявление правительства Австралии.

По словам австралийского министра транспорта Даррена Честера, малазийская следственная группа закончила исследование двух обломков. Он отметил, что оба фрагмента соответствуют конструкции самолета того типа, к которому принадлежал исчезнувший лайнер.

«То, что обломки были найдены на восточном побережье Африки, согласуется с результатами моделирования дрейфа, выполненного Государственным объединением научных и прикладных исследований (CSIRO)», — подчеркнул министр.

В начале марта сообщалось об обнаружении обломка, который мог быть частью «Боинга», недалеко от мозамбикского побережья. Найденная деталь, предположительно, является частью стабилизатора горизонтального полета.

Еще одна деталь была обнаружена в июле 2015 года на берегу острова Реюньон в 700 километрах от Мадагаскара. На обломке сохранилась маркировка «657BB», что, согласно техническому описанию Boeing 777, соответствует «элерону-закрылку». В августе того же года международная следственная группа окончательно подтвердила, что найденный на острове Реюньон обломок крыла принадлежал Boeing 777, следовавшему рейсом MH370.

В ночь на 8 марта 2014 самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров. В первые месяцы после катастрофы обнаружить самолет или его обломки не удалось. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года все находившиеся на борту лайнера официально были признаны погибшими.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей