Австралия подтвердила принадлежность MH370 найденных в Мозамбике обломков

Обломки, найденные в Мозамбике, весьма вероятно, принадлежат пропавшему в районе Индийского океана «Боингу» Malaysia Airlines, следовавшему рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Об этом сообщает ABC со ссылкой на заявление правительства Австралии.

По словам австралийского министра транспорта Даррена Честера, малазийская следственная группа закончила исследование двух обломков. Он отметил, что оба фрагмента соответствуют конструкции самолета того типа, к которому принадлежал исчезнувший лайнер.

«То, что обломки были найдены на восточном побережье Африки, согласуется с результатами моделирования дрейфа, выполненного Государственным объединением научных и прикладных исследований (CSIRO)», — подчеркнул министр.

В начале марта сообщалось об обнаружении обломка, который мог быть частью «Боинга», недалеко от мозамбикского побережья. Найденная деталь, предположительно, является частью стабилизатора горизонтального полета.

Еще одна деталь была обнаружена в июле 2015 года на берегу острова Реюньон в 700 километрах от Мадагаскара. На обломке сохранилась маркировка «657BB», что, согласно техническому описанию Boeing 777, соответствует «элерону-закрылку». В августе того же года международная следственная группа окончательно подтвердила, что найденный на острове Реюньон обломок крыла принадлежал Boeing 777, следовавшему рейсом MH370.

В ночь на 8 марта 2014 самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров. В первые месяцы после катастрофы обнаружить самолет или его обломки не удалось. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года все находившиеся на борту лайнера официально были признаны погибшими.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»