В Китае родственники пассажиров пропавшего MH370 подали иск к Malaysia Airlines

Родственники пассажиров пропавшего лайнера
Родственники пассажиров пропавшего лайнера

Родственники 12 граждан Китая, летевших на исчезнувшем в марте 2014 года малайзийском «Боинге», подали в суд Пекина иск на авиакомпанию Malaysia Airlines. Как сообщает в понедельник, 7 марта, Yahoo News, они намерены потребовать компенсацию за смерть родных.

Размер запрашиваемой суммы составляет от пяти до восьми миллионов юаней (от 755 тысяч долларов до 1,23 миллиона долларов) за каждого погибшего. Выплата зависит от возраста и дохода жертвы авиакатастрофы, пояснил адвокат родственников.

Отмечается, что, согласно международным соглашениям, семьи могут подать в суд в течение двух лет с момента авиакатастрофы.

«Первоначально многие не хотели обращаться в суд, и вместо этого продолжить ожидание. Но есть ограничения по времени, так что у них нет другого выбора», — добавил адвокат.

Как передает РИА Новости, с исками против Malaysia Airlines уже обратились не менее 15 семей из Китая, России и Малайзии.

2 марта СМИ сообщили об обнаружении обломка самолета недалеко от побережья Мозамбика. По некоторым данным, он мог быть частью пропавшего малайзийского «Боинга». В июле прошлого года на берегу острова Реюньон в 700 километрах от Мадагаскара была обнаружена другая деталь самолета. На обломке сохранилась маркировка «657BB», что, согласно техническому описанию Boeing 777, соответствует «элерону-закрылку». В августе того же года международная следственная группа окончательно подтвердила, что найденный на острове Реюньон обломок крыла принадлежал исчезнувшему лайнеру.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур — Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014-го. В результате нескольких поисковых операций обнаружить воздушное судно или его обломки так и не удалось. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года все находившиеся на борту лайнера официально были признаны погибшими.

Обсудить
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды