В ЮАР нашли предполагаемый обломок пропавшего два года назад «Боинга»

Обломок, который мог принадлежать исчезнувшему в марте 2014 года малайзийскому «Боингу 777», найден в ЮАР. Для его изучения направлены эксперты из Малайзии, сообщает Reuters.

Обломок был найден на южном побережье ЮАР недалеко от города Мосселбай. Предположительно, речь идет о куске капота двигателя. В ближайшее время планируется провести экспертизу найденного предмета.

В начале марта сообщалось об обнаружении обломка, который мог быть частью «Боинга», недалеко от побережья Мозамбика. Найденная деталь, предположительно, является частью стабилизатора горизонтального полета.

В июле 2015 года на берегу острова Реюньон в 700 километрах от Мадагаскара была обнаружена другая деталь самолета. На обломке сохранилась маркировка «657BB», что, согласно техническому описанию Boeing 777, соответствует «элерону-закрылку». В августе того же года международная следственная группа окончательно подтвердила, что найденный на острове Реюньон обломок крыла принадлежал Boeing 777, следовавшему рейсом MH370.

В ночь на 8 марта 2014 самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур — Пекин, пропал с экранов радаров. В результате нескольких поисковых операций обнаружить самолет или его обломки так и не удалось. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года все находившиеся на борту лайнера официально были признаны погибшими.

Обсудить
Мир
 — 
23:37 20 февраля 2017
Виталий Чуркин

Маэстро дипломатии

Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды