В ЮАР нашли предполагаемый обломок пропавшего два года назад «Боинга»

Обломок, который мог принадлежать исчезнувшему в марте 2014 года малайзийскому «Боингу 777», найден в ЮАР. Для его изучения направлены эксперты из Малайзии, сообщает Reuters.

Обломок был найден на южном побережье ЮАР недалеко от города Мосселбай. Предположительно, речь идет о куске капота двигателя. В ближайшее время планируется провести экспертизу найденного предмета.

В начале марта сообщалось об обнаружении обломка, который мог быть частью «Боинга», недалеко от побережья Мозамбика. Найденная деталь, предположительно, является частью стабилизатора горизонтального полета.

В июле 2015 года на берегу острова Реюньон в 700 километрах от Мадагаскара была обнаружена другая деталь самолета. На обломке сохранилась маркировка «657BB», что, согласно техническому описанию Boeing 777, соответствует «элерону-закрылку». В августе того же года международная следственная группа окончательно подтвердила, что найденный на острове Реюньон обломок крыла принадлежал Boeing 777, следовавшему рейсом MH370.

В ночь на 8 марта 2014 самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур — Пекин, пропал с экранов радаров. В результате нескольких поисковых операций обнаружить самолет или его обломки так и не удалось. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года все находившиеся на борту лайнера официально были признаны погибшими.

Обсудить
Мир
 — 
00:09 27 апреля 2017

Ни один еврей не пострадал

Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности