Новости партнеров

США ввели санкции против генподрядчика строительства Крымского моста

Минфин США внес в санкционный список ряд российских компаний, в том числе «СГМ-Мост» — дочернюю структуру «Стройгазмонтажа», занимающуюся строительством моста через Керченский пролив. Об этом свидетельствуют данные, размещенные в четверг, 1 сентября, на сайте ведомства.

Помимо этого, ограничения введены в отношении компании «Мостотрест», также участвующей в возведении Крымского моста, и федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань"».

В пресс-релизе министерства финансов отмечается, что отныне американским гражданам и компаниям запрещено заключать какие-либо сделки с «Мостотрестом».

Кроме того, в санкционный список по России внесены несколько десятков дочерних предприятий «Газпрома», в том числе «Газпром флот», «Газпром инвест», «Газпром межрегионгаз». Также введены ограничения в отношении ряда компаний, связанных с Газпромбанком.

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров должен стать самым протяженным в России и соединить Крымский полуостров с материковой частью автомобильной и железной дорогами. Стоимость государственного контракта на проектирование и строительство этого сооружения составляет 227,9 миллиарда рублей. Владельцем «Стройгазмонтажа», генподрядчика возведения объекта, является Аркадий Ротенберг.

Санкции в отношении РФ и ряда российских компаний со стороны Европейского союза, США и ряда других стран введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и присоединением Крыма к России в 2014 году. Западные государства обвиняют Россию во вмешательстве в вооруженное противостояние в Донбассе и аннексии Крымского полуострова, Москва данные утверждения неизменно отвергает.