Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Bloomberg назвало диверсии в Крыму ударом по экономике России

Рост напряженности между Москвой и Киевом после попытки диверсий в Крыму в начале августа может отложить восстановление российской экономики и ускорить отток капитала из страны. Об этом в понедельник, 29 августа, пишет агентство Bloomberg.

В опросе, проведенном агентством, принял участие 21 экономист. Только 10 процентов из них ожидают, что США приступят к снятию антироссийских ограничений (по сравнению с 19 процентами в предыдущем опросе). При этом 52 процента считают, что Евросоюз в течение года может начать отмену санкций в отношении России. Ранее оптимистичного сценария придерживались 69 процентов специалистов.

Возможная эскалация конфликта подорвет доверие инвесторов, считают 76 процентов опрошенных. 62 процента ожидают усиления оттока капитала.

Для смягчения санкций России следует проявить определенную гибкость, считает экономист Андреас Швабе (Andreas Schwabe) из Raiffeisen Bank International в Вене.

25 августа Bloomberg сообщило, что в поисках высокой доходности инвесторы перестали замечать разницу между российскими компаниями, против которых были введены санкции США и ЕС, и организациями, которые ограничениями затронуты не были.

Ранее в августе международное рейтинговое агентство Moody’s опубликовало прогноз, согласно которому во второй половине 2016 года начнется выход экономики России из рецессии.

10 августа ФСБ заявила о предотвращении в Крыму серии терактов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. После этого сообщения президент России Владимир Путин сказал, что, судя по всему, «те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, (...) вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора».

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика11:08Сегодня

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень