Глава Международного союза биатлонистов назвал условия лишения России ЧМ-2021

Андерс Бессеберг

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что Тюмень может лишиться чемпионата мира 2021 года в случае появления новых фактов применения допинга в российском спорте. Об этом сообщает NRK.

«Мы получили четкие разъяснения от МОК по выбору хозяев турниров. Думаю, нет никаких проблем в проведении чемпионата мира в Тюмени. Сейчас работают две комиссии — WADA и МОК. Если появятся какие-то новые факты в ближайшие два года, то мы можем отозвать решение по Тюмени и провести новые выборы в 2018 году», — заявил Бессеберг.

В воскресенье, 4 сентября, Тюмень на конгрессе IBU получила право на проведение чемпионата мира 2021 года, несмотря на то что Международный олимпийский комитет (МОК) не рекомендовал федерациям других стран участвовать в турнирах на территории России.

2 сентября стало известно, что Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен закончит работу над докладом о допинге в российском спорте в конце сентября. Первая часть доклада была опубликована 18 июля. В результате Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил россиян от Игр в Рио.

Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:0219 апреля

Заряжены по полной

Эти гонки привлекают внимание миллионов. У них есть все шансы затмить «Формулу-1»