В ФИФА оценили перспективы достройки стадиона «Зенита»

Стадион «Зенит-Арена»

Прогнозы относительно сроков завершения строительства стадиона «Зенита» в Санкт-Петербурге оптимистичны. Об этом ТАСС в среду, 7 сентября, сообщил директор департамента Международной федерации футбола (ФИФА) по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

«Мы делали обзор стадиона в Петербурге. Прогнозы оптимистичны, это внушает надежду. Детальнее мы можем поговорить после его посещения на днях. Мы оценим как техническую сторону его строительства, так и операционную», — заявил Смит.

22 августа правительство Санкт-Петербурга утвердило план перераспределения средств на достройку стадиона. Недостающие деньги решили взять из бюджета на постройку школ, дошкольных учреждений и учреждений здравоохранения.

10 августа новым генподрядчиком строительства стадиона стала компания «Метрострой», выигравшая тендер. Изначально работы на объекте проводила компания «Инжтрансстрой-СПб». 26 июля договор с ней был расторгнут.

Окончание строительства стадиона на Крестовском острове запланировано на декабрь 2016 года. Возведение арены началось в 2007-м. Вместимость составит до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч на развлекательных. Стадион должен принять матчи Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018-го.

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец