Операция Пентагона по спасению похищенных в Кабуле профессоров провалилась

Операция Сил специальных операций США по спасению двух профессоров Американского университета в Кабуле, похищенных в прошлом месяце, окончилась неудачей. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источники в Пентагоне.

Спустя несколько суток после похищения отряд десанта выдвинулся в место, где предположительно удерживали заложников, однако одобрения Белого дома получено не было, и ему пришлось вернуться на базу в Афганистане.

На следующий день, когда санкция на операцию была получена, спецназовцы добрались до места, вступили в бой и ликвидировали семь боевиков. Однако, когда перестрелка закончилась, оказалось, что заложников там нет.

Пока разведка не располагает данными, где могли бы удерживаться заложники.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук отказался комментировать эту ситуацию, сославшись на соображения безопасности. Он отметил лишь, что президент США Барак Обама санкционировал миссию по рекомендации министра обороны Эштона Картера.

Известно, что никто из американских военнослужащих не пострадал в ходе перестрелки с боевиками.

Два профессора, американец и австралиец, были похищены во время передвижения на автомобиле в Кабуле 7 августа. В совершении этого преступления подозревают экстремистскую «сеть Хаккани».

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК