Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

На Паралимпиаде лишен аккредитации второй представитель Белоруссии

За пронос флага России на открытии летних Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро аккредитации лишились два члена белорусской делегации. Об этом агентству БЕЛТА сообщил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

«Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды», — сказал он.

«Проведение политической акции в ходе Паралимпиады недопустимо. Белорусская команда официально предупреждена о недопустимости подобных действий», — добавил Шепель.

Ранее сообщалось, что за пронос флага России аккредитации был лишен член делегации Андрей Фомочкин.

Церемония открытия Игр прошла в ночь на 8 сентября на стадионе «Маракана». На парад спортсменов член белорусской делегации вышел с российским триколором. Он пронес флаг около четверти круга стадиона, после чего его изъяли. Позднее выяснилось, что это Андрей Фомочкин — начальник отдела зимних видов спорта управления национальных команд Минспорта Белоруссии.

Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде из-за подозрений в том, что спортсмены замешаны в допинговых махинациях.

Спорт00:0115 июня
Лайес Абдуллаева

«Над нами издевались, как над рабами»

Африканские спортсмены покидают родину ради лучшей жизни. И жалеют об этом