Москва допустила возможность провокаций «Правого сектора» в день голосования

Боец «Правого сектора»

В Центризбиркоме не исключают выступлений радикалов из «Правого сектора» у посольства России в Киеве, а также у генконсульств РФ в Харькове, Одессе и Львове в день голосования 18 сентября. Об этом телеканалу RT заявил член ЦИК Николай Лихачев.

«Мы, к сожалению, имеем факты и нападений на наше посольство и наши загранучреждения на Украине, и поджогов машин, и психологических угроз. Набор достаточно большой. Что они будут применять? Очень бы не хотелось, чтобы что-то вообще из этого произошло», — пояснил Лихачев.

По его словам, в случае возникновения подобных форс-мажорных обстоятельств Россия может обратиться с исками в Европейский суд по правам человека, а также проинформировать международные организации, такие как ОБСЕ, Европарламент и ООН.

Ранее в этот день стало известно, что Москва получила официальное уведомление о невозможности проведения на Украине голосования. В Кремле заявили, что не намерены обсуждать условия, выдвинутые украинской стороной. Российский МИД назвал попытки Киева выставить ультиматум смехотворными.

10 сентября в МИД Украины озвучили требования, при которых киевские власти согласятся на организацию выборов на территории российских диппредставительств в украинских городах. Среди условий, в частности, фигурировали отказ от проведения выборов в Крыму и исключение из федеральных списков кандидатов, представляющих полуостров.